I cannelloni della zia Franca, i sapori dell'infanzia.



Voglia di ritrovare sapori e ricordi dell'infanzia, le volte che tutta la famiglia si riuniva, eravamo tantissimi, tantissimi cugini, zii, nonna, tutti insieme a gustare piatti casalinghi dal sapore intenso.
La ricetta tramandata dalla zia Franca:

4 uova,
250 ml di latte,
300 gr farina.

Per il ripieno:
 1/2 cipolla,
500 gr carne trita, 
2 scatole piselli precotti, 
4/6 cucc. passata di pomodori.

Sbatto le 4 uova in planetaria e aggiungo a filo il latte.
Aggiungo poco per volta la farina setacciata.
Scaldo una padellino antiaderente, verso un po meno di un mestolino di impasto, 






spiano con l'attrezzo per le crêpes, 







devono essere molto molto sottili, giro velocemente e metto su un piatto. 





Procedo così' fino alla fine dell'impasto.
Con queste dosi vengono corda 30 frittatine.

Intanto in una padella a parte rosolo la copilla con un po di olio di oliva, metto il macinato di carne e lascio cuocere un po, bagnando con del vino bianco.
Sale e pepe e poi aggiungo i piselli e la passata di pomodoro e lascio cuocere un po.

Quando la trita e' pronta, lascio intiepidire e scolo il sughero ottenuto nella teglia dove andrò' ad adagiare i cannelloni.
il resto lo utilizzo per il ripieno.

Riempio ogni frittatina con un cucchiaio di ripieno, 



avvolgo i cannelloni e li adagio nella teglia. Li spolvero con un po di besciamella, sughero avanzato e formaggio grattugiato.

In forno, 175 gradi, per 20/25 minuti, a seconda della croccantezza che si vuole ottenere.
buon appetito!







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