Auguri mamma!!!

Auguri mamma!!!



Chiffon cake al limone, farcita con marmellata di lamponi.
















da Let's cake:
Chiffon Cake al limone con Lamponi
Ingredienti per lo stampo 25 cm alto 10
280 g di farina 00
1 cucchiaino di cremortartaro
1 bustina di lievito chimico per dolci
300 g di zucchero
120 g di olio di girasole
160 g di succo di limone
scorza grattugiata di un limone
7 uova
1 bacca di vaniglia
zucchero a velo
2.5 g di sale
Procedimento:
Separare i tuorli dagli albumi e iniziare a montare in planetaria questi ultimi.
Setacciare insieme la farina, con il lievito, il cremortartaro e lo zucchero.
Fare un cratere al centro delle farine e versare al centro: l’olio, i tuorli, la scorza del limone, i semini della vaniglia e iniziare a mescolare con una frusta a mano, subito dopo aggiungere a filo anche il succo di limone filtrato.
Mescolare molto bene fino ad ottenere un composto omogeneo, a questo punto si possono aggiungere gli albumi montati, incorporandoli delicatamente.
Versare il composto nell’apposita tortiera, senza ungerla e infornare nella parte più bassa del forno a 160 °C per 55 minuti, più altri 10 minuti a 170 °C.
Terminato il tempo sfornare e capovolgere immediatamente, lasciare raffreddare per circa 3 ore, poi aiutandosi con una spatolina staccare la torta dalle pareti della tortiera.
Una volta raffreddata farcitela con una confettura di lamponi leggermente diluita con un po' di acqua o maraschino se volete darle un tocco alcolico.
Ingredienti per la copertura:
250 gr di formaggio spalmabile
250 gr di panna fresca
100 gr di zucchero a velo
25 gr di stabilizzante per panna
qualche goccia di succo di limone
Procedimento:
Setacciare lo zucchero a velo, iniziare a montare il formaggio spalmabile con le fruste elettriche ed aggiungere metà dello zucchero a velo, mettere da parte.
A parte montare a lucido la panna aggiungendo il restante zucchero a velo al quale avrete aggiunto lo stabilizzante per rendere la panna più compatta.
Amalgamare con una spatola i due composti e farli raffreddare in frigo circa 30 minuti.
Spatolare la torta con la crema e far compattare in frigo; nel frattempo con 100 grammi di ghiaccia reale verde foglia creare un ramage ed alcune foglioline sulle quali disporrete i lamponi freschi.
Ingredienti per la ghiaccia reale:
100 gr di preparato per ghiaccia della Decora diluito con 20 gr di acqua fredda, aggiungere poche gocce di colorante in gel e montare con le fruste elettriche per 10 minuti.
Vi consigliamo il preparato liofilizzato per evitare l'utilizzo di album

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