Auguri mamma!!!
Chiffon cake al limone, farcita con marmellata di lamponi.
da Let's cake:
Chiffon Cake al limone con Lamponi
Ingredienti per lo stampo 25 cm alto 10
280 g di farina 00
1 cucchiaino di cremortartaro
1 bustina di lievito chimico per dolci
300 g di zucchero
120 g di olio di girasole
160 g di succo di limone
scorza grattugiata di un limone
7 uova
1 bacca di vaniglia
zucchero a velo
2.5 g di sale
1 cucchiaino di cremortartaro
1 bustina di lievito chimico per dolci
300 g di zucchero
120 g di olio di girasole
160 g di succo di limone
scorza grattugiata di un limone
7 uova
1 bacca di vaniglia
zucchero a velo
2.5 g di sale
Procedimento:
Separare i tuorli dagli albumi e iniziare a montare in planetaria questi ultimi.
Setacciare insieme la farina, con il lievito, il cremortartaro e lo zucchero.
Fare un cratere al centro delle farine e versare al centro: l’olio, i tuorli, la scorza del limone, i semini della vaniglia e iniziare a mescolare con una frusta a mano, subito dopo aggiungere a filo anche il succo di limone filtrato.
Mescolare molto bene fino ad ottenere un composto omogeneo, a questo punto si possono aggiungere gli albumi montati, incorporandoli delicatamente.
Versare il composto nell’apposita tortiera, senza ungerla e infornare nella parte più bassa del forno a 160 °C per 55 minuti, più altri 10 minuti a 170 °C.
Terminato il tempo sfornare e capovolgere immediatamente, lasciare raffreddare per circa 3 ore, poi aiutandosi con una spatolina staccare la torta dalle pareti della tortiera.
Una volta raffreddata farcitela con una confettura di lamponi leggermente diluita con un po' di acqua o maraschino se volete darle un tocco alcolico.
Separare i tuorli dagli albumi e iniziare a montare in planetaria questi ultimi.
Setacciare insieme la farina, con il lievito, il cremortartaro e lo zucchero.
Fare un cratere al centro delle farine e versare al centro: l’olio, i tuorli, la scorza del limone, i semini della vaniglia e iniziare a mescolare con una frusta a mano, subito dopo aggiungere a filo anche il succo di limone filtrato.
Mescolare molto bene fino ad ottenere un composto omogeneo, a questo punto si possono aggiungere gli albumi montati, incorporandoli delicatamente.
Versare il composto nell’apposita tortiera, senza ungerla e infornare nella parte più bassa del forno a 160 °C per 55 minuti, più altri 10 minuti a 170 °C.
Terminato il tempo sfornare e capovolgere immediatamente, lasciare raffreddare per circa 3 ore, poi aiutandosi con una spatolina staccare la torta dalle pareti della tortiera.
Una volta raffreddata farcitela con una confettura di lamponi leggermente diluita con un po' di acqua o maraschino se volete darle un tocco alcolico.
Ingredienti per la copertura:
250 gr di formaggio spalmabile
250 gr di panna fresca
100 gr di zucchero a velo
25 gr di stabilizzante per panna
qualche goccia di succo di limone
250 gr di formaggio spalmabile
250 gr di panna fresca
100 gr di zucchero a velo
25 gr di stabilizzante per panna
qualche goccia di succo di limone
Procedimento:
Setacciare lo zucchero a velo, iniziare a montare il formaggio spalmabile con le fruste elettriche ed aggiungere metà dello zucchero a velo, mettere da parte.
A parte montare a lucido la panna aggiungendo il restante zucchero a velo al quale avrete aggiunto lo stabilizzante per rendere la panna più compatta.
Amalgamare con una spatola i due composti e farli raffreddare in frigo circa 30 minuti.
Spatolare la torta con la crema e far compattare in frigo; nel frattempo con 100 grammi di ghiaccia reale verde foglia creare un ramage ed alcune foglioline sulle quali disporrete i lamponi freschi.
Setacciare lo zucchero a velo, iniziare a montare il formaggio spalmabile con le fruste elettriche ed aggiungere metà dello zucchero a velo, mettere da parte.
A parte montare a lucido la panna aggiungendo il restante zucchero a velo al quale avrete aggiunto lo stabilizzante per rendere la panna più compatta.
Amalgamare con una spatola i due composti e farli raffreddare in frigo circa 30 minuti.
Spatolare la torta con la crema e far compattare in frigo; nel frattempo con 100 grammi di ghiaccia reale verde foglia creare un ramage ed alcune foglioline sulle quali disporrete i lamponi freschi.
Ingredienti per la ghiaccia reale:
100 gr di preparato per ghiaccia della Decora diluito con 20 gr di acqua fredda, aggiungere poche gocce di colorante in gel e montare con le fruste elettriche per 10 minuti.
Vi consigliamo il preparato liofilizzato per evitare l'utilizzo di album
100 gr di preparato per ghiaccia della Decora diluito con 20 gr di acqua fredda, aggiungere poche gocce di colorante in gel e montare con le fruste elettriche per 10 minuti.
Vi consigliamo il preparato liofilizzato per evitare l'utilizzo di album
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie per aver lasciato un commento sul mio blog! Cristina